PIZZA
2009年 10月 09日
本日のパン教室は「トマト&アンチョビソースのピザ」!
生地は強力粉のほかに薄力粉・白玉粉も混ぜて、サクッ・モチッとした食感♪
ソースはトマトペースト・アンチョビペーストにケーパー(香辛料)、ガーリックパウダー、オレガノ、オリーブオイルを混ぜて、濃厚な大人の味わい♪
チーズはモッツァレラをたっぷりと。
焼き上がり♪オーブンから出したところですっ
粗熱がとれてから、生のバジルをたっぷりとのせました~
帰宅してから、夕食として食べましたが、あとをひくクセになる美味しさっ!
家族みんなで、つまんだのですが「あっ!」というまになくなりました。
具はトマトとバジルのみでシンプルでしたが、ソースが美味しさの決め手!となったようです。
アンチョビペーストを買ってきて、また作ろうかな~
生地は強力粉のほかに薄力粉・白玉粉も混ぜて、サクッ・モチッとした食感♪
ソースはトマトペースト・アンチョビペーストにケーパー(香辛料)、ガーリックパウダー、オレガノ、オリーブオイルを混ぜて、濃厚な大人の味わい♪
チーズはモッツァレラをたっぷりと。
焼き上がり♪オーブンから出したところですっ
粗熱がとれてから、生のバジルをたっぷりとのせました~
帰宅してから、夕食として食べましたが、あとをひくクセになる美味しさっ!
家族みんなで、つまんだのですが「あっ!」というまになくなりました。
具はトマトとバジルのみでシンプルでしたが、ソースが美味しさの決め手!となったようです。
アンチョビペーストを買ってきて、また作ろうかな~
by petit-milk-candy
| 2009-10-09 22:00
| パン作り♪